Pregnancy Stories


~4~

組職一個家庭,很多時候需要很大的考慮,生活環境、金錢、時間,全都是考慮之列,為了讓孩子有最好的成長,很多時都會付出很多。從前擁有的私人時間,旅行計劃,二人世界的浪漫,都會因為這個小生命來到時失去了。但看著這個小生命一天一天的長大,開始說話、開始走路,開始上學,有自己的朋友,換來的是另外一種滿足感和喜悅。每次看到他們開開心心,就會覺得一切都是值得的。

拍攝JOANNA的孕照時,感覺很優雅,腦內也想到了另外一個畫面,如果他朝JOANNA的小寶寶也喜愛跳芭蕾舞,兩母子可以一同在同一設定下拍攝,畫面有一種傳承的感覺,既溫馨又有故事性,一定是一個很美的畫面!有故事的相片,很多時其他人不會明白,但我相信,相片是為客人而做的。

joanna and ken pregnancy dance photo

~3~

女人最美的時刻莫過於懷孕的時候,散發著滿滿的母愛,線條也變得十分柔和優美。在和很多客人分享的時候,發現原來很多媽媽也想拍一輯懷孕照來留下這美麗的一刻。一輯大肚照,在整過拍攝過程,我通常會先瞭解客人想要什麼,有些想要傳統的,有些要性感的,也有些是要全裸去表現曲線。


事實上,懷孕照有很多不同種類可以選擇。雖然很多時候也會用裸色作重點,但也可以加以不同服飾作配撘,來製造不同效果。在拍攝期間,我會因應客人的身型和要求,去提供意見。為了各位美麗的媽媽可以拍到最合心意的照片,Studio還提供不同,甚至自家設計的衣服,令拍攝效果更乎合客人的要求。就像客人Joanna一樣,配上這套合適的小禮服,整個人看起來充滿著吸引力。加上她從小練習芭蕾舞,只要大家好好的配合,擺出來的姿體動作便已經十分高貴。

joanna and Ken Pregnancy photo formal dressing

~2~

很多準媽媽在拍攝懷孕照時會選擇黑色的底面作為背景,希望透過燈光的映射,完美地呈現出懷孕時優美的體態和線條,但其實以素白的顏色作為拍攝色調,亦同樣能夠做到這個效果,對於喜歡簡潔樸素風格的媽媽是最適合不過。在拍攝的過程中,我們會調節出自然的燈光亮度,撘配純白色的背景和柔淡的陰影,從而提升立體感,突出媽媽的身型輪廓;而準媽媽亦不用化上濃豔的妝容或穿著華麗的服飾,可能只需戴上簡潔的配飾作點綴,整個構圖感覺經已簡單俐落,高貴大方,加上媽媽甜美幸福的笑容,盡顯懷孕期間的期待和喜悅。

Sabrina pregnancy photo at studio

~1~

懷孕照,很多人都會馬上聯想到準媽媽穿著絲質透紗的衣服,或是以一些輕薄軟滑的布料遮掩身體部分,盡顯溫柔賢淑的女性美。但其實懷孕照也可以有很多不同造型上的變化,從而帶出各準媽媽的個人風格和美態。以此照片為例,由於客人比較偏好型格的打扮路線,故挑選了自己喜歡的丹寧外衣及牛仔褲作為拍照服飾。雖然隨著胎兒的成長,準媽媽的肚子日漸變大,可見這些衣服已經不合身,但這個衣裝與體態上的對比卻更能刻劃準媽媽在懷孕期間的變化和歷程。率性隨意的簡單配撘,加上偏暗色調的拍攝燈光,突出媽媽的懷孕線條和輪廓,豐富畫面上的視覺效果,提升了整輯照片的整合性。所以各位準媽媽在拍攝懷孕照時也可以自備個人喜歡的服飾,與寶寶留下這份獨一無二的美好回憶。

恭喜Michelle和Eric,BB很可愛啊!

Michelle and Eric studio pregnancy photos

更多圖片:https://www.danieltam.hk/border_galleries/pregnancy/

~不定期更新~

× WhatsApp Us!